Il permesso di soggiorno per stranieri in Moldova

Procedure, burocrazia e modifiche legislative

Il permesso di soggiorno per stranieri in Moldova

Messaggioda Alfredo Ferrari » 8 febbraio 2013, 15:26

Esistono due tipi di permessi per residenza in Moldova :

- PERMANENTE : viene concessa solo per ragioni di ricongiungimento famigliare (solo matrimonio con cittadino/a moldavo/a e non per figliazione avvenuta al di fuori di esso).

- TEMPORANEO (validità 1 anno rinnovabile) viene concessa per :
a) lavoro dipendente presso una ditta moldava o straniera legalmente registrata presso la camera del registro delle imprese di Chisinau.
b) al fondatore (o fondatori) straniero di una società legalmente registrata in Moldova che sia allo stesso tempo anche l'amministratore della stessa (in questo
caso il permesso può anche essere dato per 2, 3, 4 o 5 anni. Tutto ciò dipende dall'
investimento societario che appare sul modello 1.INVEST)
c) motivi di studio presso un centro di insegnamento superiore (università)
d) ai membri o rappresentanti di organizzazioni umanitarie laiche o religiose che operano in Moldova su sponsorizzazione dell'ente moldavo.
e) per cure mediche prolungate
f) per altri motivi non in elenco

Potete trovare tutte le informazioni legate ai documenti necessari al disbrigo delle pratiche sul sito : http://www.bma.gov.md/ che è consultabile in lingua inglese, rumena e russa.
Agenzia Viaggi "Go East - Go West" tour operator
Agenzia di consulenza "Est Invest" srl
Chisinau, Strada Mihai Eminescu 50, terzo piano, uff. nr. 314
Cellulare 00373/79679434 Tel./fax 00373/22/226962
https://www.chisinau-kishinev.com
https://www.estinvestsrl.com/
skype: alfredito1969

Immagine
Avatar utente
Alfredo Ferrari
Site Admin
 
Messaggi: 779
Iscritto il: 2 febbraio 2013, 1:50
Località: Chisinau, Repubblica Moldova

Re: Il permesso di soggiorno per stranieri in Moldova

Messaggioda Alfredo Ferrari » 3 marzo 2017, 14:42

AGGIORNAMENTO ANNO 2017. Esistono due tipologie di permesso di soggiorno in Moldavia, temporaneo e permanente, che posso essere autorizzati solo nei seguenti casi:

– PERMESSO DI SOGGIORNO TEMPORANEO (validità 1 anno e rinnovabile) viene concesso per :

a) matrimonio legale con cittadino/a moldavo/a oppure per convivenza legale provata con cittadino/a moldavo/a con il quale si è avuto prole)
b) lavoro dipendente presso una ditta moldava o straniera legalmente registrata presso la Camera del Registro delle Imprese di Chisinau (di norma solo per tecnici altamente specializzati).
c) al fondatore (o fondatori) straniero di una società SRL, legalmente registrata in Moldavia, oppure anche all’amministratore straniero della stessa (in questo caso il permesso può anche essere dato per 2, 3, 4 o 5 anni. Tutto ciò dipende dall’investimento societario che appare sul modello 1.INVEST)
d) motivi di studio presso un centro di insegnamento superiore (università)
e) ai membri o rappresentanti di organizzazioni umanitarie laiche o religiose che operano in Moldova su sponsorizzazione di un ente moldavo riconosciuto.
f) per cure mediche prolungate, con debita certificazione probatoria
g) per altri motivi non in elenco a discrezione dell’Ufficio Immigrazione

N.B: è importantissimo NON dimenticare che per la prima emissione del permesso (per i successivi rinnovi non servirà più) dovrà essere presentato anche il certificato penale italiano che deve essere siglato a tergo con il timbro APOSTILLE. Questo documento va richiesto solo ed esclusivamente presso i tribunali italiani e NON presso l’Ambasciata d’Italia a Chisinau in quanto quest’ultima non è autorizzata ad emettere documenti italiani con APOSTILLE.

– PERMESSO DI SOGGIORNO PERMANENTE viene concesso per :

a) dopo 3 anni di soggiorno legale e continuato in Moldova a coloro che soggiornano per ricongiungimento famigliare (matrimonio con cittadino/a moldavo/a)

b) dopo 5 anni di soggiorno legale e continuato in Moldova in tutti gli altri casi previsti dalla legge (vedi sopra) ad eccezione degli studenti stranieri immatricolati presso le università moldave.

N.B: al fine della presentazione della domanda per il permesso di soggiorno permanente è necessario ottenere previamente il Certificato di conoscenza media della lingua romena (punteggio minimo 50 punti) emesso dal Ministero dell’Educazione della Repubblica Moldova oltre ad un nuovo certificato penale italiano siglato a tergo con il timbro APOSTILLE.

Non esitate a contattarmi per consulenze e per la preparazione dei documenti necessari alla richiesta del permesso di soggiorno.
Agenzia Viaggi "Go East - Go West" tour operator
Agenzia di consulenza "Est Invest" srl
Chisinau, Strada Mihai Eminescu 50, terzo piano, uff. nr. 314
Cellulare 00373/79679434 Tel./fax 00373/22/226962
https://www.chisinau-kishinev.com
https://www.estinvestsrl.com/
skype: alfredito1969

Immagine
Avatar utente
Alfredo Ferrari
Site Admin
 
Messaggi: 779
Iscritto il: 2 febbraio 2013, 1:50
Località: Chisinau, Repubblica Moldova


Torna a Il permesso di soggiorno e la cittadinanza in Moldova












 


  • Argomenti correlati
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Zenisator
cron